群團之窗

您當前的位置: 首頁 > 群團之窗 > 員工風采
慶「三八」系列活動之【巾幗風采】事迹專題報道
發布時間:2019-03-15     作者:陝西陝化煤化工集團有限公司   分享到:

image.png

宋薇

(陝化公司首屆巾幗能手)

宋薇,女,44歲,中共黨員,技校學歷,1994年8月參加工作,現為磷銨分廠加壓站主操。2010、2014、2015年榮獲復肥公司先進個人稱號;2017年獲陝化集團操作法「學習標兵」稱號;2016、2017年獲磷銨分廠優秀共產黨員稱號。工作中,她敬業負責,嚴格要求自己,認真執行巡檢制度,隨時觀察六座深井泵油位和壓力,保證全廠生產正常供水。曾對磷酸回水管線提出改造,杜絕了高溫蒸汽回水從清水池進入交換器燙壞水帽現象,為公司節約了資金。在她任班長期間,所在班組多次被車間評為勞模班組。

image.png

周榮

(陝化公司首屆巾幗能手)

周榮,女,41歲。中共黨員。技校學歷。1995年8月參加工作,現為磷酸分廠二總控崗位操作工。周榮同志是磷酸分廠培養和成長起來的中堅骨幹,虛心好學,積極上進,積累了豐富的工作經驗,實踐和掌握了磷酸萃取、過濾等多崗位理論知識,培養了一批又一批年輕操作工。多年的經驗讓她練就了過硬的本領,通過儀錶數據和主要設備電流變化情況,她就可以判斷出工藝指標是否偏離,生產系統存在哪些問題。有一次在巡檢時她發現濃縮系統蒸氣管道噴淋帶酸,帶酸冷卻水會很快滴腐蝕管道,造成全廠蒸汽停氣,全裝置停車。她果斷通知班長及分廠領導系統緊急停車進行搶修,消除了可能造成全線停車的重大隱患。

image.png

田小蘭

(陝化公司首屆巾幗能手)

田小蘭,女,33歲,中共黨員,本科學歷,化學工藝工程師。2010年7月參加工作,現為尿素分廠13萬噸裝置區化工一班副工長、主控崗位主操。獲公司2017年度職工技能大賽尿素工藝第三名、尿素分廠2017年度優秀技術能手、2017年陝化首屆全員操作法學習綜合考評「學習標兵」稱號。2018年度職工技能大賽中獲尿素工藝第一名。工作中,她嚴格遵守操作規程,認真監盤、精心調整,時刻關注生產運行情況,對崗位產量、消耗等做到心中有數。同時她還不斷加強事故應急處理學習。她曾經成功地處理過高壓氨泵跳車、吸收塔液位上竄、蒸氣壓力突降等工藝故障。嚴謹務實的工作作風、敢於擔當、勇於主動作為的工作態度,獨當一面的操作技能,她被破格提拔為副班長。

image.png

申倩

(陝化公司首屆巾幗能手)

申倩,女 ,35歲,中技學歷。2002年參加工作,現在維保分廠擔任綜合辦事員,2015年獲公司工會先進工作者稱號。BDO裝置每2個月大檢修一次,只要有檢修就有女職工「三八」安全監督崗。檢修期間,作為監督員申倩每天深入現場查違章、除隱患,制止「三違」現象。夏季天氣炎熱,她又及時為現場檢修人員送水及防暑降溫藥品。大檢修期間蠟燭過濾器清洗后更換濾布工作中,她積极參与,工作結束后,她主動留在現場,對殘留的廢料進行清理,男同志看她是女同志都勸她休息別幹了,可她卻表示男女平等,別人能幹的我能幹好。參加工作以來,她除了干好自己本職工作外,還積极參加集團公司和分廠開展的各項文體活動,得到一致好評。