群團之窗

您當前的位置: 首頁 > 群團之窗 > 員工風采
小王的大擔當
發布時間:2019-04-11     作者:電儀分廠 趙曉春   分享到:

在儀錶二班有一位身高一米九零的年輕小伙,就這樣一個平凡的「小人物」,有著很多看似不起眼的「小故事」,但一直給周圍人樹立起了一種「大擔當」的工作作風。他,就是電儀分廠比迪歐裝置區儀錶二班的王亞雷。

微信圖片_20190411115151.jpg

平日里,大家都親切地稱他「小王」。小王是一名黨員,在工作中他一直勤懇好學,業務能力強,工作熱情很高,時刻以身作則,嚴格以一個黨員的身份要求自己,對待工作一絲不苟,熱於鑽研。日常巡檢工作中,他對自己所管轄的區域,認真按照既定路線巡迴檢查,將工作做的紮實細緻。每日的巡檢記錄是小王必做的功課,而且每一項巡檢內容、檢查情況、現場儀錶維修進展、改造結果,他都會詳細記錄。日復一日的「小事情」,他卻做的非常認真細緻,翻開巡檢記錄本,對於現場儀錶的運行和檢修狀況一目了然。

微信圖片_20190411115156.jpg

儀錶二班的所轄區域,生產工藝介質多為易凝、易結晶的料液,所以現場的儀錶伴熱顯得尤為重要,不能因為一塊儀錶的受凍而影響生產的正常運行,這是小王對自己工作的最基本要求。每天的防凍保溫排查工作從未間斷,每一個疏水器的跑冒滴漏、蒸汽的大小等他都認真維護。部分電伴熱儀錶不能靠眼睛去看,小王就一塊表一塊表去摸它的溫度,看電源有沒有送上。他的這些看似平常的細節往往給分廠的維護工作帶來很大的幫助。

1554954530649838.jpeg

就是這樣的小人物,干著這樣的小事情,卻處處體現了一名基層員工的工作擔當和的責任心。「工作無小事」在王亞雷的身上完美展現,凡事做細做實,才正是大家應該學習的地方。(電儀分廠  趙曉春)